Голоса

Речи, шорохи, гудение зонтов
Кто-то там на проводе. Бог?
Мокрыми пальцами коснётся лица
В голове воскреснут, оживут голоса

Зелёным сиянием, сливаясь с голубым
Изо рта комочками, покатится дым
Привкусом желания, дрожью тишины
Обрываясь в кончиках ледяной воды

Красное, жёлтое, приглушённый стон
Загорится в мороке отражений звон
Радугою выгнется полная луна
И по лужам шлёпая, скроется она

Речи, шорохи, гудение проводов
Кто-то позвонил из морга. Бог?
Мокрыми пальцами коснётся лица
В голове твоей умрут голоса.

10.09.2016


Рецензии