Разногласия души и тела...

Душа вовсю сопротивлялась,
Хотелось неземной любви.
Но тело бренное стонало,
Огнём пылая изнутри.

Стремилось к нежности и ласке,
Хотелось ей всего не в мочь,
И, грешные напялив маски,
Летело в негу ночи прочь.

Прочь от душевных наставлений,
Ведь не помочь уж ими ей.
Желала только наслаждений,
Где двое в недрах простыней.

Душа стыдилась тех порывов,
С мольбою глядя в небеса,
Но тело силой новых взрывов
Перекрывало голоса...

Кого любить Господь наш знает! -
Душа твердила по утрам.
А ночью тело изнывает,
Ждёт прикасания к губам.

Ждёт единения с любимым
И ласки долгой до утра,
Объятий так необходимых,
Финальных всплесков нагора.

Не разрывай себя на части,
Кого любить ты знаешь сам.
Уйми греховной грязи страсти,
Испей гармонии бальзам.

Когда в гармонии блаженства
Едины тело и душа,
Любовь достигнет совершенства
И им не смогут помешать.

Так много в жизни искушений,
Ведь тело немощней души.
И от того полно сомнений,
Но сами мы судьбу вершим.

Решаем с кем же быть мы сами,
Кого всей сутью полюбить.
И взвесив истину словами,
Поймём - немыслимо делить.


Рецензии
Майя, дорогая! Замечательно написано! Согласна с Вами целиком!
Я тоже считаю, что выход только один - в гармонии души и тела.

Более того , через любовь телесную и души становятся ближе и роднее.

Прекрасное стихотворение у Вас !!!

Мила Апрель   13.09.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибочки огромное, Мариночка, за
внимание к моему творчеству!

Майя Ян   14.09.2016 08:11   Заявить о нарушении
)))) Мила

Мила Апрель   14.09.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.