Крик...

Соблюдая законы прогнившей эпохи,
Упрямо стремимся обойти их, смеясь.
Там что-то осталось… совести крохи,
Продаём на базаре… с душой пополам.

И вроде вещи на месте, вроде всё как всегда,
И вроде новое кресло, да болят телеса…
И вроде полная чаша, да пошёл за водой…
А мы как малые дети… всё играем с войной.

Заучили молитвы, разучились мольбе.
Зазубрили каноны, растворились в толпе.
И значит это так нужно, значит кто-то решил,
Что бы жил ты как все, …по течению плыл.

Но я устал быть игрушкой, пешкой в чьих-то руках,
Моё сердце заныло, страх идёт по пятам!
Страх за наших детей, страх за жизнь, что бы жить…
Власть выходит из храма, чтобы дальше блудить!

Кто дорвался к вершине, … он плевал кто внизу
Обещаниям ныне… верит тот, кто глухой.
Превратившись в скотину, и у всех на виду
Объявляет путину, … завтра быть нам в раю!

А сегодня горбаться да за ломаный грош!
Славным именем славься, кем-то выбранный вождь!
Много новых имён, много старых идей…
Быдлом быть не рождён,  значит ты есть халдей!

Это кто-то решил, … это те, кто как все…
Правил рамки закона, был листвой на воде.
Правда вроде в почёте, призрак сладкого сна,
Но болванят людишек, говоря: «Не со Зла!»

Я конечно грешил, думал жизнь не в цене…
Окружённый заботой, ждал весну в декабре.
Я люблю и дышу тем же ветром что ты,
Обозначив итоги безнадёжной судьбы…

Только кажется мне… никуда не попасть.
Жизнь такая настала, что не в сказке сказать.

Стали дни високосны, жизнь продляя на миг…
Больше слов не осталось… жив пока жив мой КРИК!!!

          07.09.-10.09.2016


Рецензии