В детдоме

                Смерть – преступленье матери,
                Если дитя осталось.
                А. Вознесенский
О, сколько беды и горя,
Когда похоронишь мать!
Но этому горю вторя -
Обиды кАк сосчитать
И кАк возместить потери
Оставленных детей,
Когда закрываются двери
Не умерших матерей…

КАК?!!

Воплем повисла фраза,
И прячу я взор…
Но бусинки две – два глаза –
Живой укор!
И слышу: сердец биенье,
И вижу: слез детских - горошины…

Жизнь матери – преступленье,
Если ребенок брошен!


Рецензии
С этим я полностью согласна. С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.09.2016 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Лилия Крамская   10.09.2016 20:29   Заявить о нарушении