Неприкаянные души

Неприкаянные души
словно ветер по степи,
бередят собой все глуши,
нервно треплют камыши.
И в лесах свободных синих
гостем званным не пришлись,
бродят в поиске снов мирных
в тех, которых не нашлись.

Их проветренные лица
не испытывают боль,
из прозрачных дыр - глазницы
зреют только чернотой.
Пустотой наполнен мир их,
где бы не были они,
но с надеждой, что другие
им помогут в забытье.

Их истоптанные стопы
в прохождении пути
лишь секундами мелькают
следом ярким от земли.
Не прогреется плоть в плоти,
где царят грехи иль месть,
неприкаянные души
в параллелях, как мы есть...


Рецензии