Злюк

Если внутрь забрался Злюк,
И дрожат поджилки,
То ему, не мне каюк:
Спрячется. В опилки.
Ты напрасно не морочь,
Видимо, не промах!
Не пошел бы просто прочь
От меня, знакомых?
Ну, прости, не по двору,
Многим ты придешься,
И в какую конуру
Все же заберешься?
Без тебя то, кто- никак?
В них налет особый.
Полюбил ты их, зевак,
Кажется, до гроба.
К болтуну - тебе лафа!
Злюк сказал: "Не каркай.
С потрохами - весь товар!
Труд с тобой - насмарку."
...Если внутрь забрался Злюк,
Не тебе - ему каюк.


Рецензии