Мысли чёрные

Мне не пишется сегодня, не читается,
Не поётся и не пьётся, не гуляется,
Не смеётся, даже не улыбается,
Не лежится и не спится, не сочиняется.

Только мысли чёрные стучат в висок,
Я собрал бы их в кулак, закопал в песок.
Да из лейки – керосином, а потом поджёг,
Чтоб не вырос, не пророс ни один росток.

Не танцуется сегодня и не пляшется,
Не сажается, не сеется, не пашется,
Ничего не хочется, не желается,
Ни во что не верится,... не сочиняется.

Мысли черные свои я собрал в кулак,
Дунул, плюнул, раздавил и растер вот так!
Размахнулся, бросил с силой  об асфальт
И растёр ногой в ультра-чёрный тальк.

Ветер странствий налетел, сдул с асфальта пыль,
С квинтэссенцией моих чёрных мыслей взмыл,
Пропитался ею да… от тоски завыл,
Вот и воет он с тех пор, шевелит ковыль…


Рецензии
Просто заклинание какое-то колдовское.... Чувствуется в каждой строке состояние души ...

Галина Ляшенко 2   30.09.2017 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина... Рад, что понравилось...

Сергей Бессонов 3   12.10.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.