есть на свете вещи по важнее

Есть на свете вещи по важнее,
А не только грустные дела,
Кое-что на много веселее,
Чем сидеть и киснуть у стола.
Если есть, чем вечером заняться,
И досуг приятней провести,
Лучше  до темна вдвоём слоняться,
Чтоб покой до ночи обрести.

Чтобы жизнь казалась чуть по- ярче,
И легла, страницами на сайт,
Надобно искать места по жарче,
Колу с виски пить, а может спрайт!
В курсе быть пожизненных позиций,
Рядом находящихся друзей,
Жить в режиме жёстких оппозиций,
Проходя по лезвию ножей.

Вызвать шквал эмоций и сарказма,
Перевесить ценности хоть раз,
Мир, очистив от хандры, маразма,
Дать свободе и искусству шанс.
Если вдруг погода воспалится,
Грянет громом серый небосвод,
За секунду всё преобразится,
Побежит по мостовой народ.

Спрячутся под зонтики и крыши,
Да забудут, что ты говорил,
Дождь пройдёт, и вновь тебя услышат,
Только ты, увы, уже остыл.
Был ведь шанс, и были предпосылки,
Ты любил и ждал любви в ответ,
А теперь сидишь в далёкой ссылке,
На исходе прогоревших лет.


Рецензии