Воскресенье

Этот день был оставлен мне,
Как подарок,
Мёртвой бабочкой на окне -
Грустно ярок,

Простоявшим букетом - сух
В зное лета
(Тех поит, кто уже пожух,
Только Лета),

Но прекраснее лишь: вдвойне
Хрупко-нежен
И в последнем осеннем сне
Безмятежен,

Неестественно в смерти жив,
Свеж в забвеньи;
Значит, именем он не лжив -
Воскресенье...


Рецензии