Эта неделя закружится каруселью

Эта не­деля зак­ру­жит­ся ка­руселью, с каж­дой се­кун­дой свои то­ропя ша­ги.

Мы не­мину­емо час­то бро­сали це­ли и ос­та­вались [со все­ми] сов­сем од­ни,
Нот­ки сом­не­ний в важ­ней­ших из всех от­ве­тов мы при­нима­ли за­чем-то, ки­вая «да».
Зна­ешь, поч­ти не сюр­приз, что в та­кое ле­то в лив­нях с гро­зой за­дыха­ют­ся го­рода.

Не ус­пе­вая ис­полнить все на­ши пла­ны, мы с веч­ной грустью смот­ре­ли на ход ча­сов,
Па­мятью чёр­то­вой рва­ли бы­лые шра­мы, ра­нили близ­ких ос­колка­ми на­ших слов,
И раз­би­вались о гра­ни чу­жих эмо­ций, и свои чувс­тва за­ковы­вали в кор­сет.

Зав­тра, на­вер­ное, бу­дет нем­но­го про­ще нам не по­пасть под свой собс­твен­ный ри­кошет.

Так и жи­вём: от на­деж­ды и до на­деж­ды, те­шим се­бя обе­щань­ями в го­лове.
Мы сла­баки, мы сла­бы, мы сла­бей, чем преж­де, с выс­шим уме­ни­ем: ложь са­мому се­бе.

Сколь­ко меч­та­ли ис­полнить за это ле­то… В жал­ком ито­ге прог­ресс по­тер­пел рег­ресс.
Нам ос­та­ют­ся не­дели дож­дя и све­та, что­бы ис­полнить нем­но­го прос­тых чу­дес.

Ах, до че­го по-ду­рац­ко­му и бес­цель­но весь этот ме­сяц взво­дили ружьё без пуль!

Эта не­деля зак­ру­жит­ся ка­руселью, этой не­делей за­кон­чится наш и­юль.


Рецензии