С каким-то упорством глупым

С каким-то упорством глупым
Пытаюсь я выдавить стекла
В тесном автобусе вздутом,
В умишке своем недалеком.

Вдруг господа сообщили,
Что лучше бы мне не лезть к ним -
Что нет объективной причины
Для этих нелепых действий.

Позвольте, позвольте, ведь я...
..я вас и не думал тревожить.
Какая-то галиматья,
Какие то наглые рожи.

Я жался от жадной стаи
К холодному кремнию ближе,
Кондуктор в лицо мне лаял,
А ум не стерпел и вышел.

Быть может, я всё придумал,
Чтоб одурь свою оправдать.
Заступись за меня, игумен,
Впрочем святым мне не стать

Вырвалась жирная муха
Из темной и тесной коробки.
Тупой траекторией гулко
Взвилась и села на глотку.

Нервно хватаясь за горло,
Вопил господам: "Помогите!"
Дотронулся кто-то легонько,
Над ухом шепнув: "Выходите".

Глаза приоткрыл неохотно:
Вокруг всё цветет и сияет,
Парят ангелочки свободно,
И черви меня доедают.


Рецензии