уточки с запрудочка

Вышивала осень крестиком
Каждый листик и цветок,
Заиграли самоцветиком
Всякой травки завиток...

А у нас в запруде утеньки
Обленилися совсем,
Ночь не кажется им лютенькой
Здесь зимуют зим уж семь!

И по глади водной уточки
Чинно плавают с листвой.
Пожалейте себя чуточку -
С юга встретили б весной!

Да не тут то было! хлебушка
До темна несёт народ.
Позови пернатых небушко -
Не морозь утиный род!

фото с ин- нета


Рецензии