Телефон, молчи!

Телефон, молчи!
Не тревожь, не злись
без особых на то причин!
В кокон я превращаю жизнь...
Впереди зима.
Мне без сна - никак.
Этой ночью большая тьма
показала тревожный знак.
Говорю теперь
я сама с собой.
Схоронила замками дверь.
Приглушила глинтвейном боль.
За листком листок
уложила дни.
Уместила в спичечный коробок
и вокруг обвязала нитью.
За окном метель
сотворила свет.
Город чист и печально бел:
Нет следов в нём и жизни нет.
Солнца шар остыл
у небес в груди.
Оставайся безмолвен ты.
Не буди меня, не буди!


Рецензии