С осенней палитрой хозяйка пришла

С  осенней палитрой хозяйка пришла,
Заглядывает, не стесняясь, в окна осень,
А в небе плывут,  как летом  облака,
Небесным цветом проступает просинь.

Тревожит душу птиц суетливых,
Прощальный, грустный переклик.
И осень осторожными мазками,
Березкам  платья  щедро золотит.

До времени,  прощаясь с летнею порою,
Льет грустный  дождик безутешною слезою,
Безудержно душа моя по лету голосит,
Увы,  мне лето никто не возвратит.


Рецензии