Дикие кошки

В тигре волка нет, во мне
Нет медведя гризли.
Но скребутся в голове
Кой-какие мысли.

Не дрозды, не фазаны,
Ибо крови жаждут,
Как в подполье грызуны,
Мучатся и страждут.

Я обыденно зевну,
Выгляну в окошко.
Кто угроза грызуну?
Несомненно, кошка.

По кустам и по траве
Ходят киски эти.
Под рукой – одна иль две,
Тыщи – на планете.

Сберегают бережок
Свой не кулаками
Эти хищники, дружок,
С острыми клыками.

Их не стОит обижать,
Палками кидаться.
А не то ведь убежать,
Может, не удастся.

Божий выстроен прожект
Не за будь здорово.
И своих искусство жертв
Требует сурово.

Будет кошечка сыта –
Мир нальется чашей.
Плотоядна красота
На планете нашей,

Где особый ореол
Носит что недобро.
Где величествен орел,
И прекрасна кобра.

Где лежат среди травы,
И вольны на игры
С нами
царственные львы
И красавцы тигры.

Им ведь некуда спешить,
Что им наша палка?
Их непросто порешить
Да и как-то жалко.

Оттого не любит шум
Всякая сафари.
Вот что мне пришло на ум
С чаем в самоваре.

2016


Рецензии