Незнакомых далёких мелодий

Незнакомых далёких мелодий
простирается в ночь полотно.
И кого-то мгновенье находит,
наливая хмельное вино.
Свежеритмием выбелят грёзы
позаблудшую душу в тоске,
когда ветра осыпятся слёзы
и луна отразится в реке.
Кто ж ты есть? Из каких ты созвездий?
Или всё же – земной паладин?
О тебе не поют и не грезят,
но ты есть, значит – необходим!
(2005)


Рецензии