Прогулка

Вечер проглочен смиряющим смогом.
В окна, из окон
Доносится брань и мешает:
Строка в голове - недотрога -
Никак не дается, сама ж искушает.
Завернусь я в потертую старую куртку
С плешивым енотом вкруг шеи;
Строка в голове - проститутка
С глазами из блеска большими.
Побредем, рассуждая о жизни...
Покажись мне,
Получше, поближе,
Песню веселую спой;
- Ты слышишь?
Приглядись-ка во мрак мостовой.

Там девочка плачет
Над бедной собачкой.
Упав на колени,
Плачет она - никто не жалеет.
Не то чтобы я равнодушен,
Только вдруг помешаю, нарушу
Ее тихую скорбь.
Порываюсь пойти - уходим, не спорь.
Сочувствие людям - зло или благо?
Не знаю.
Надо ли думать? Может быть надо.

Та девочка всё еще плачет
Над мертвой холодной собачкой.
Я прячусь поглубже в свой воротник,
Торопясь в непроглядность,
Сбегаю от них.

Сбились мы с курса.
Строка в голове - глупая дура,
Дымит под кривым фонарем.
- Забудешь, не хмурься,
Бросай свой окурок,
Скорей запевай, да пойдем...


Рецензии