Черёмуха цвела

В окне застыла мартовская ртуть.
Я не могла уснуть -
Образовался новый трепет;
Мне было боязно чуть-чуть.
Вбирала пепел,
Плотный дым и стойкий запах алкоголя
И поневоле
Я привыкала к наготе
В недозамкнутой приоткрытой темноте,
Забыв о боли
И беде.
Из каждой ночи молоко
Лилейно и легко
Теплом текло от тела к телу;
Не смело
Касалась погруженной в сон
Души и тлела.
Сквозь будни талые, сквозь суетливый звон
Согреть пыталась,
Но только, кажется, сама
Внутри тем больше разгоралась
И у отвесной кромки дна
я потерялась.

Черемуха цвела;
Поила жизнью красноглазая весна,
Как самогонкой, из горла;
Вся голова,
Вся, в мельтешении чувств и откровений.
И шум весенний
Меня до окончательности вышиб из ума.


Рецензии