Телегония

Раздался голос: Господа!
Лишеньем разума караю!
И кто-то умный молвил, да!
(ещё полшага сделав к краю)
- момент в истории таков
не мы такие - жизнь такая,
а мы, под тяжестью веков,
ни в чём врагам не потакая,
менять циничных мудаков
должны на полных идиотов,
для избавленья от оков
и для защиты патриотов.

А дальше выход, мол, найдётся...
Но это было так везде -
среду меняя, вам придётся,
той соответствовать среде.
Какие б ни были мотивы
за всё приходится платить
и запретить презервативы
и покемонов запретить,
и запретит прививки кто-то
на это хватит, блин, ума
поскольку толпы идиотов
самодостаточны весьма.

Уйти из замкнутого круга?
ведь в общем незачем... и да,
тут можно даже есть друг друга
когда закончится еда.
Слегка ударь в шаманский бубен
чуть - чуть толкни и понеслось
и это в общем так и будет
уже отчасти началось

Умом Россию не понять?
Вам ум снесло от мысли сладкой
пора бы Тютчева поднять
чтоб он сказал: нельзя и маткой.
Но как прилипчива зараза
красивых складных пустяков
пора понять что эта фраза
не оправданье дураков,
не оправдание невеждам
не мракобесам - это нет
Но не поднимется поэт
и это жаль в какой-то мере
ведь сей словесный пируэт
он как бы, в общем-то о вере
О вере в счастье и в страну
что вы так жадно прикусили,
да хватит жрать, довольно, ну!
Да отпустите же Россию!
Я вас прошу, пока не поздно,
пора прислушаться к словам,
что были сказаны серьёзно,
обращены отчасти к вам -
тем, кто стоит над этой схваткой:
поймите - это не впервой
и может хватит думать маткой,
пора подумать головой?
Но те, притронные уроды
с победной страстию глядят
на это пиршество природы:
Мол нас то точно не съедят!
Но этот круг увы замкнётся
"до основанья, а затем..."
когда последний ум заткнётся...
а вы бежите сложных тем,
а вот на глупость очень падки
хочу сказать сегодня я:
У вас отшибло память матки
вы телегоните, друзья.


Рецензии