Такая зараза...

Такая зараза! Сплюнь и вытри
остатки рубашкой с его плеча.
Он первый плюнул, теперь вы квиты.
А разлюбить?.. Даже сгоряча,

даже наобум,просто так, вынужденно,
даже когда сроки уже выжданы,
зашлифовав его имя выжженное
на пояснице ниже ремня.

Густо намазав себя красками,
вылезти в свет за чужими сказками,
нынче полно рыбаков ласковых
на пучеглазых, вроде меня.

Отпустишь - спасибо скажу и высмею,
ха! Не хочешь держать - выстою,
и эту рубашку возьму и выстираю,
чтобы ни духу здесь твоего!


Рецензии