Отрезвленье

Меня пленяет красота!
Мужчин понять совсем не трудно:
Не разобравшись та, не та,
Они у ног, коль образ чудный.

И лишь спустя, недолог срок,
Характер, вредные привычки
Иль проявившийся порок –
Их отрезвляют «горемычных».

Тем отрезвленье не грозит,
Кто, наслаждаясь красотою,
Всё ж сознаёт, что внешний вид
С душою путать им не стОит.

Мужская ль, женская краса
Подобна дорогой картине.
Мне кто-то скажет: «А глаза?
В одних – тепло, другие – иней.»

А сколько глаз без меры лгут?!
Для узнаванья нужно время:
Черты души всплывут из пут!
Так, из земли даст всходы семя...


Рецензии
Главное - красота внутренняя...
С добрыми вечерними приветами и пожеланиями, Инна.

Яков Баст   19.01.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Инна Волынская   19.01.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.