***

Во мне так мало крови, темный зверь. Я призрак солнца, что блуждает миром. Ты мне не верь, ты мне, дружок, не верь. Тому, кто высочает лести пиром.

Во мне любви ни грамма, ни добра. Я так живу - обрывками заглавий. Я в поисках счастливого ребра. Среди опущенных глазами полноправий.

Иду туда да потому и жив. Мне должно быть не скучно и не грустно. Я не настолько слеп, настолько лжив. Не плохо было если б не так гнустно.

Со мною лица все под маской кроют. Лихие вести придают мне сил. Я не из тех, кто ничего не стоют. Я не из тех, кто в жизни попросил.

Я не боюсь - мне промах весит жизнью. Легко судить меня, коль был не прав. Я притворюсь глухим в портале с грызнью.  Остался жив, скажу, с судьбой играв.

Алена Базилевская. 20.06.16.


Рецензии