Посланник любви

Я не могу ему признаться:
Свою мне скромность не сломать.
Но я решила не сдаваться
И ангела к нему послать.

Чтоб он открыл мои секреты,
Мою любовь ему раскрыл...
Ведь ангел, Серафим отпетый,
Велеречив и шестикрыл.

И замираю я в смятеньи,
Вся в ожидании чудес.
Но вот -- вернулся ангел тенью.
И сам ко мне в окошко влез...

Нет не взлетел -- повисли крылья,
Кто их сломал? Неужто он?
-- Мой ангел, мы ж его любили!
Ответом был лишь слабый стон...

Весь в синяках, кровоподтёках,
Мой Серафим бредёт чуть жив.
-- Как он избил тебя жестоко,
Всю суть мужскую обнажив!

Тебя послала я напрасно,
В его ты сердце не проник!
Зато теперь мне стало ясно:
Не любит ангелов мужик...


Рецензии