Старик

Старик... Всё тело дребезжит
Рука предательски дрожит,
Всё побелило сединой,
Взгляд еле-еле уж живой.
Устал от жизни человек,
Ведь не легко он прожил век,
Дорогой шёл он не простой...
Теперь больница, шприц, покой,
Сестра простую снедь несёт
И он по-прежнему живёт.
Он в потолок уставит взгляд,
Волненье тяжело унять,
Где дочка, внуки, сыновья?
Ведь была дружная семья.
Теперь один, палата, дед,
Неугомонный он сосед,
Как заведенный торохтит,
Его никто не навестит,
Наверное он одинок?
Хотя неправда, был сынок,
Как и у всех, у них дела,
Они живут в своих Мирах...
Забыв, что время не простит,
Когда он вспомнит, навестит,
Отец уйдёт уж в Мир иной
И потеряет он покой.
Простить не сможет никогда,
Что не взглянул отцу в глаза,
Руки его не подержал...
А рядом был - медперсонал...

В. Примак


Рецензии