Спасатель-состояние души

В истории России есть памятные даты,
Одна из них связала нас в семью,
Глобальным делом все мы здесь объяты,
И первым возглавлял нас сам Шойгу.

А время так летит неуловимо,
И четверть века словно год прошла,
Вся важность МЧС неизмерима,
И вся страна героев обрела.

Спасатели-отчизны патриоты,
И как бы буря сильно не шумела,
Всю душу без остатка отдают работе,
И храбрость их не ведает предела.

И в пламя,и в обрыв, и в воду
Спешит на помощь доблестный герой,
Он укротит ненастную погоду,
За жизнь людей поборется с судьбой.

Пройдут года,за ними и столетья,
Но не померкнет актуальность МЧС,
Всему научим будущие поколенья,
У нас здесь прививают мужество и честь.

Да будет небо ясное над головами,
Пусть процветает наше МСЧ,
И славится оно делами-не словами,
И были бы под силу все ЧС.


Рецензии