Шум волн и солнца блеск на мелководье

Шум волн и солнца блеск на мелководье,
Плотины буря и мосты...
И кофе залпом снова в моде,
иду туда, где день встречаешь Ты.
Мы встретились внезапно, не нарочно,
Встречали электричку раннего утра.
Твои глаза, в них утопиться можно,
я понял что.. я понял что тонуть пора.
Попутчица... вам тоже на конечной?
А позже вам на комсомольскую, ведь так?
Захлебываюсь,полной грудью, неизбежно,
Нам по пути, и это верный знак.
Я провожу ее до самого вокзала,
Людей где слышен гомон,грохот поездов
Донес ей вещи, посадил в купе, собрался уходить и слышу Голос.
и Голос шепчет -"Ты готов!?".
Смотрю в ее глаза и гладь морская взрывается, выныриваю, боль в висках,
и с хрипом воздух расскаленный ртом хватаю,
Жизнь начинаю с чистого листа.
Я молча дохожу до кассы, и в голове моей сомнений нет.
-"Купе, плац-карт?" ,-"купе,15 место"...
На 90ый поезд я беру билет...
В руках две кружки капучино.
На бег срываюсь,поезд грохоча вот-вот уйдет.
И изумленно девушка кассир, глядит вслед бежавшему мужчине,
Который поступью своей догонит даже самолет.
Шум волн и солнца блеск на мелководье,
Плотины буря и мосты...
И кофе залпом снова в моде,
иду туда, где день встречаешь Ты.


Рецензии