Нет на Руси беды...

Мы беду-напасть  подожжём огнём
Распрямим хребты втрое сложенным
Мёду хмельного до краёв нальём
Всем скучающим и скукоженным!
                В. Высоцкий.

Нет на Руси беды, красивей бунта,
Страшнее, беспощаднее  и злей.
А тот, кто выдумал подобное безумство,
Без мёду был однако, посмелей.

Огнём раскрасить осень, лето-кровью,
Забав поднакопилось, выбор есть.
И крест потом поставят к изголовью,
Ну или распнут на собственном кресте.

Скучающим, скукоженным, им надо ли,
Болтаться на кресте, на плаху лечь?
Хребты ровнее, чтобы реже падали,
Беду-напасть покрасочней зажечь.


Рецензии