Все вовремя

Ловите миг, когда удача
готова в гости к вам прийти, -
    коль не хотите жить на сдачи.
Упустите, - не возвратить,
и жалость плачем
    никак не вызвать у удачи.
              Коль по пути, так по пути,
              не по пути - иди, не жди.
              А упустил - то не ищи,
              уж нет желаемой удачи.
              И тень ее - ищи-свищи,
              и неудачник горько плачет.    
    Все вовремя:
              идешь - иди,               
              живешь - живи,
              растешь - расти,
              а ждешь - так жди,
              не стой - работай и расти,
              не отклоняйся от пути,
              который был тобою начат,
              живя, - вперед смелей иди,
              и радость будет на пути, -
              а неудачник -
                пусть он плачет.
               


Рецензии