ЛифнЕй а-сфирА

...там в пещере огонь
Пахнет дымом и смрадом,
Рядом с Хавою - А'дам,
Серый в яблоках конь

Златогривый, как смерть,
Высекает копытом,
Во довольстве во сытом
Бьёт хвостом вкруговерть

Как метель, завихрив,
Заметает позёмкой
И, вскрываючи "фомкой",
Обнажает мотив

Величаво, как Блок,
То - в ландО, то - в карете,
То, шарахаясь в свете,
Ненасытностью строк

Синеокий Шагал,
Суицидностью Сутин,
Мандельштамом - по сути -
ОбречЕнный кагал...


ЛифнЕй а-сфирА - до нашей эры (ивр.)


Рецензии