Я бродяга, я прохожий

Я бродяга, я прохожий
В этом мире сладких грёз.
Может с ветром чем-то схожий,
Что ночует у берёз.

И любуясь небом звёздным,
Думкой с месяцем делюсь,
А травою придорожной
Укрываю свою грусть.

Восхитительна картина!
Я молюсь на небеса.
Слышу душенькой ранимой
Ангельские голоса.

Скоро утро. Рассветает.
Путь-дорожка тешет даль.
Петушок зарю играет.
Что уходит - просто жаль.

И шумят, шумят берёзки,
Ветер за собой зовёт.
Хоть устал уже чертовски -
Тянет жизнь меня вперёд.

И бреду равниной стылой,
Пью устами сок-туман.
Крик вороны сиротливый
Режет сердце пополам.

Родничок звенит задорно,
Льёт мне в душу благодать.
Дай, Бог, силой чудотворной -
Никогда не умирать.

Пусть бродягой, пусть прохожим
Протяну ещё и век.
Там в чернеющей прихожей
Только тень - не человек.


Рецензии
Сережа, слова легкие как птицы трогают душу и очаровывают образами. Успехов тебе и новых творческих находок. С огромным уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   13.09.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Рад очень.

Сергей Мельников 62   13.09.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.