Храм Геодезии - Миигаик!

1

Как легко и приятно
Мне идти по дороге.
Утопают в траве
Подуставшие ноги.
Солнце луч уронило
На полянку в низовье...
Эх, прилягу в траву,
А рюкзак - в изголовье.
Вот прикрою глаза
И увижу я сон,
Как в МИИГАиК волшебный
Я был с детства влюблён,
Как попал я туда,
В особняк всем известный,
И открыл для себя
Златой храм поднебесный.

2

Геодезия-Мать
В этом храме царила
И, увидев меня,
Двери сразу открыла.
И слова мне простые
Она говорила:
-Заходи и владей
Всем богатством несметным,
Если ты чародей -
Скоро будешь известным.
Но проносятся годы
И дни, как мгновения,
Я тружусь на природе
В своё упоение.
И златые палаты
С голубыми стенами,
Как родные пенаты,
Мне снятся ночами.

3

Я к вам снова иду
Без пути, без дороги
Все в алмазной росе
Мои лёгкие ноги.
Поднимают меня
В поднебесье и ввысь...
Вот уже с облаками
Подошвы слились.
Вот парю в облаках
Улыбаюсь я солнцу
И, скользя по лучу,
Я от счастья кричу:
- Люди, люди, я ангел,
Мне всё по плечу.
Подарю я вам всем
По лучу золотому.
Освещайте им путь,
Приближайтесь с ним к Богу,
И любите, любите дорогу!
Я хочу, чтобы все
Люди счастливы были
И всегда и везде
Путь-дорогу любили,
Сочиняли стихи,
Пели звонкие песни,
Никогда не сидели
Без дела на месте.
С рюкзаком по России
Счастливо шагали
И однажды в пути
Чародеями стали.

4

Чародеи, чародеи,
Вы рождаете идеи,
Вы до неба достаёте,
И друзей в полёт зовёте.
А в божественном полёте
О любви своей поёте
К Геодезии прекрасной,
Словно к деве юной, страстной!

5

Чародеи, чародеи,
Любят вас земные феи,
Любят вас полей просторы,
А ещё леса и горы.
И холмистые равнины,
И чудесные низины,
И, как сыновей-всезнаек,
Любит вас родной МИИГАиК!

10.09.2016


Рецензии
Алексей, красивый гимн геодезии и ее чародеям! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   09.03.2024 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!
С прошедшим Днём 8 Марта!
Желаю тебе Здоровья, счастья,
Мира, вдохновения и Любви!

Алексей Прохожаев   10.03.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.