С Днем города, Москва!

Когда багрянец на деревьях полыхает
Москва день города с размахом отмечает.
И празднуют не только москвичи
А все, в России кто живет,
Столица ведь ее Москва
И сердце, и ее душа.
Всегда в движении, спешке, суете,
Кипишь, не спишь в любое время суток.
Здесь много парков, скверов и садов,
И музеев здесь не счесть, поэтам памятники есть.
Здесь гуляют иностранцы:  и китайцы, и албанцы
Даже афроамериканцы в общежитиях живут,
Поступая в институт.
Кремль над Москвой-рекою
Знакомый всем нам с детства силуэт
И часы на Спасской башне
И Соборной площади златые купола
С Днем рождения, столица,
С Днем рождения, златоглавая Москва!


Рецензии