Брату Алексею, в Томск

Кальян дымит, в бокал налито,
Печёнку, видимо, губя,
Я пью божественный «Махито»,
Конечно, брат мой, за тебя!

Тебе сегодня 68,
Как мне, всего лишь год назад.
Нас, в общем, не пугает осень –
Мы, слава Богу, живы, брат!

И Господа смешим, порою,
О планах говоря своих…
А Он – Творец, как мы с тобою,
Вот и живее всех живых!

Как живы, те творенья Рима,
Что нынче символы страны,
Пусть ветхие, но «грубо, зримо»,
Для «селфи» служат, как фонЫ.

История благословила,
Склероз Каддафи-чудака –
В, песками занесённых, виллах,
Мозаик блеск хранят века…

А мы, в пристрастиях едины,
Нам, не пример ливийский псих –
От Балтики до Сахалина,
Все веси в куполах златых!

Туристы истирают ноги,
Дороги к Храмам нелегки…
Пускай не в каждом, но во многих,
Им виден след твоей руки!

Ни суховеи, ни пожары,
Твоим твореньям не грозят –
Моим, не знаю…, но недаром,
Господь и жёны нас хранят!


Рецензии