Иной свет

Где косогор спускается к оврагу,
Есть место, удалённое от всех.
Туда приду, ничком на траву лягу,
Чтобы не слышать мира плач и смех.

Я от себя бегу, но мне не скрыться:
Меня на свете ждут мои друзья.
Да только хочется росой умыться,
Чтоб смыть навеки призрачный изъян.

Я от людей порой неотделима:
Прозрачны стены, громки голоса…
Мне кажется, что жизнь проходит мимо,
Но заблуждаюсь лишь на полчаса.

Я связана с живыми неразрывно,
Но с мёртвыми я связана вдвойне.
Со всеми я общаюсь непрерывно –
Не явно, а в каком-то полусне.

Мне бесконечно дороги родные,
Но незнакомцев я люблю сильней.
Меня пленяют берега иные
И не пугают парадоксы дней.

Порой я вижу в сумерках так ясно,
Как будто сумрак озаряет свет:
Особый свет – таинственно-прекрасный,
Которого на самом деле нет.

                12.04.2010


Рецензии