Мои острова

Закройте на ключ
Мои острова…
Я там, среди туч
Покроюсь росой…

Пишите портрет,
Пишите слова…
В мой праведный путч –
Пусть верит Ассоль!

И в паруса мне попутный норд-вест
И голоса еле слышно…
Странный  корабль, где мачта как крест,
Тихо в плаванье вышел…

Уснёт капитан
И штурман уснёт…
Я снова один,
Мне чудятся волны…

Накроет туман
Слепой правый борт
И там среди льдин
Узлы все на полный!

И в паруса мне попутный  норд-вест
И голоса еле слышно…
Странный  корабль, где мачта как крест,
Тихо в плаванье вышел…

Прощай берег мой,
Простите друзья…
Когда я вернусь?
Обещаю не скоро!

Закрою на ключ
Я все острова,
И душу продам
Океанским просторам…


Рецензии