Мой бедный велик

(фото из Сети)

Жена спросила: «Для чего
Купил велосипед?
Ты не используешь его,
В квартире места нет…

Ну, да – ты сделал тренажёр,
Педали покрутить…
А, вот на воздух, на простор,
Тебя не заманить!»

И вот, когда природа-мать,
Покончила с дождём,
Я, всё же, вышел погулять,
С ним и с женой, втроём.

В её глазах я вижу страх:
«Баланс не удержу –
Быть может, просто на руках,
Я рядом похожу?

Меня с асфальта соскребать,
Пожалуй, предстоит –
Пошла здоровой погулять,
Вернулась – инвалид!

А, может, в самокат простой,
Скейтборд ты превратишь,
И по тропиночке, за мной,
Как сокол полетишь? »

Ну, что ж, железного коня,
Я к древу прислонил,
Сказал: «Прости, дружок, меня!»,
И… про него забыл.

Однажды, во дворе гулял –
Шагал за модой вслед,
И за кустами увидал
Я свой велосипед!

Что рад был, вряд ли вам скажу –
Подобную картину,
Когда в зерцало погляжу,
Я мню сквозь паутину…


Рецензии