Путеводная звезда

Ты озарил меня, не мысля
Звездою путеводной быть.
Со стороны - прохожим пришлым
Ты в сердце дверь сумел открыть.

И не касаясь губ и тела,
Ты душу обнимал с теплом.
Душа смеялась и горела
Спокойным, ласковым огнём.

Рассветом ранним, ночи мглою
На верный путь меня манил,
К смирению взывал порою...
И только ты меня любил...

А я прошла бесплотной тенью,
Из гордости себя губила,
Не перед тем склоня колени...
Но только я... тебя любила...
© Елена Брико


Рецензии