Бывает, что ночью приснится

Старательно машем - порхаем ,
Вбираем нектар беззаботно .
Ну , в общем-то жизнь неплохая ,
Любимая , вроде , работа .

Не мучают " умные " мысли :
Предельно всё ясно , понятно .
Благие желания скисли ,
Осталось лишь то , что приятно .

В саду копошимся на даче .
Для кошки положенный " Вискас "* .
Зажата в ладони удача .
До полного счастья так близко .

Объездим заморские дали
( На тамошний шоппинг скопили ) .
Музеи , " Дисней "** повидали ;
Французские вина попили .

А дальше , как водится , старость .
Внимания требуют внуки .
Всё чаще под вечер усталость ,
И ноют то ноги , то руки .
                *
Бывает , что ночью приснится
Как будто мы вновь молодые .
Ещё не зажата синица ,
И горы в лучах золотые .
--------
* Whiskas -серия кормов для кошек .
** Диснейленд - парк развлечений .

                09.06.2016


Рецензии