Рождение поэта

Помазан мёдом перед вылетом;
да по губам, наверняка.
Теперь на всё смотрю я с вывертом:
встречаю в лужах облака,

читаю в лицах, сплю урывками,
оттачивая карандаш.
Порою плачу над ошибками;
порой взываю: "Отче наш"..

Чтобы напомнилось о будущем
душе в отчаянные дни.
Чтоб верить – в золоте ли, в рубище -
мы в этом мире не одни.

И мёда каплями одаривать
уставших каяться в грехах,
рисуя главное сквозь зарево
иллюзий  - в песнях и стихах.

                10.09.2016   


Рецензии
А Вы мне НРАВИТЕСЬ!
Слово "читаю" дважды в одной строфе - как-то не очень. Сделайте что нибудь.

Николай Тишин 3   17.09.2016 22:24     Заявить о нарушении
Исправила, спасибо большое :)

Силина Елена   17.09.2016 22:40   Заявить о нарушении