Москва

         

Москва, к тебе стремлюсь я сердцем и душой...
Но суеты, увы, не выношу столичной,
Хотелось бы мне ветром реять над тобой,
Приветствуя холмы и реки криком птичьим...

Столица, улыбнись мне в солнечных лучах,
Разгладив вековые скорбные морщины.
Как жаль: не написать художнику картины
Москвы, затерянной в исчезнувших садах...

Но обретя приют под кроной золотой,
У глади озера, в согбенных ветхих кленах,
Москву я ощущаю матерью святой,
Себя - ее ребенком, вышедшим из лона...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.