Дачная страда

Над домиками дачными дымок,
Уборка урожая полным ходом,
Чуть только стает утренний парок,
Влетает шум на каждым огородом.

Веселый гомон, тихая возня
И перекаты клубней молодых,
Стоит калина в сполохах огня
И облепиха в каплях золотых.

Награда по труду! Вот урожай!
Какие вкусы, формы и цвета,
Вот спелых ягод ароматный рай,
Даров земли простая красота.

Давно ли гомон накануне лета
Звучал в открытых окнах и домах,
Давно ли поросль, солнышком согрета,
Росла и зрела, словно на парах.

Теперь давно. Да, стоит ли грустить,
Что осень, и зима не за горами,
Коль сыт и пьян, и есть, чем угостить,
Земли сибирской щедрыми дарами!


Рецензии