Дыхание Осени

Да, осень, пришёл и твой черёд!
Плакать не надо, пусть воду небо льёт…
Да, осень, неси свой мокрый плед!
Я в недрах твоих согреюсь или нет?

Пусть дворник с метлой беломорит в сенях,
И вторник седой не накормит меня…
Я сплю под дождём, мне не нужен твой зонт
И ты расскажи, уходя в горизонт, где

То Дыхание Осени…?

Я помню о лете и жду тепла…
В окна расставила сети слепая промозглая мгла…
Да, осень и ты не такая как все!
В дар мне оставила Цоя пару кассет…

Пусть пахнет травой золотая листва,
Пусть злой постовой рвёт на части права…
Я сплю под дождём, мне не нужен твой зонт
И ты расскажи, уходя в горизонт, где
 
То Дыхание Осени…?

Смотрю в облака – их полёт непрозрачен, но чист,
На струнах дождя, нащебечут  серебряный свист...
Да, осень, пришёл и твой черёд!
Плакать не надо, это пройдёт...

И вновь карусель раскачает эфир!
И месяц апрель во дворе разморозит кефир!
Проснусь под дождём, мне не нужен твой зонт!
И ты расскажи, уходя в горизонт, где
 
То Дыхание Осени…?


Рецензии