О себе

               
Вы извините – пожилой я человек
И от меня уходят мои силы,
Хотя живу еще неполный век,
Но жизнь меня уже так трясла, крутила.
               
И я цеплялся за её бока,
Она меня всё скидывала молча.
Болело всё, болели потроха
Я выходил из состоянья дольше.
               
Но я живу, за мной дети идут
А у детей растут мои ведь внуки
А правнучке идёт уж третий год.
Да, жизнь моя, ты не имеешь скуки.

И я оставлю множество стихов,
Оставлю философские раздумья.
Пусть я грешил, и нет тут больше слов,
Пусть Бог оценит мозг на слабоумье.
                Февраль 2016 г.


Рецензии