Сентябрь 2016

Сентябрь. Прозрачен воздух, чист,
порхает бабочка - засланка -
американский террорист
по нашим скверикам и паркам.

Поди-ка, отличи её
от той капустницы поганой,
что племя гнусное своё
в плодах откладывает рьяно.

Вот беглый взгляд на антураж,
где что-то весело порхает,
давайте спустимся на пляж,
где девы грудки оголяют.

Где всё ещё гуляет шарм
вальяжных дам и ловеласов -
не западло такое нам,
как и наличие "Паласов",

что "Ореанду"* ставят в ряд
заштатных стареньких отелей,
где в девяностых был парад
полулегальных топ-борделей.

Теперь иные времена,
в России мы и всё легально,
летают набережной над
банально чайки и над далью

уже давно дымков не видно,
пустует гавань, лайнер в порт
теперь не входит, и обидно,
что он не скоро к нам придёт.

Но я - абориген - и грусти
давно в нутре своём избыл,
и рад, что больше не допустим
бандеровских угроз и вил,

и ходу не дадим майданам,
по-доброму гостей мы ждём,
и пусть все злыдни в Лету канут,
прошедшим смытые дождём!

                "Ореанда" - первая гостиница Интуриста в Ялте.               


Рецензии
Здорово,брат!

Григорий Немировский   14.02.2017 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.