Царица Осень

К нам пришла царица Осень
Вся в нарядах златотканных.
В золотых власах уж проседь
Паутинкой пала ранней.
Принесла прохладу утром,
А днем дождик моросящий...
В ее взгляде жизни мудрость -
Ей глядит вслед,  уходящей.
Осень вгляд свой затуманит,
Но в глазах видна все ж просинь.
Но уже не одурманит,
Лишь остаться с ней попросит.
Наградит плодом рябины,
Как янтарным,  виноградом,
Сладкой ягодой малины,
Грушей, яблоком богата.
Но с грустинкой, с поволокой
Взгляд ее бывает чаще.
Чем любви у сероокой
Слаще нет ее, щемящей.
Ветерок немногословный
Шелестит ее кудрями...
Стало тихо и безмолвно -
Улетели птичьи стаи.
Поутихли птичьи трели,
Воробьиный гвалт базарный,
До весны молчат свирели...
Лишь закат горит багряный.
Вся в наряде златотканом,
Шла величественно Осень.
Жаль не долго эта сказка,
Через год вернуться просим.


Рецензии