***

Прощание
В один застывший миг
Все краски над землей пожухли
И птицы больше в рощах не поют
Растаял воздух, ясность обнажив
В которой звуки оживляют вечер.
Огонь поет
Застывший лепесток
Остановил свой бег от фитиля
Когда и боль , и сердце замолкает
Никто себе такого не желает, но испытает каждый иногда
Я помню взгляд - он обжигал  насквозь!
И ни надежды не давал, не света, но только это жизнью я назвал!
Все остальное - "До" и , может, "После".
Но до момента этого не знал.
В прошедшее свой разум окунув, смотрю сквозь лед, оцепенев от мрака!
... Но день придет , как приходил от века,
Не торопитесь прятать в ножны сталь!


Рецензии