Не так

Ты не отменишь мою весну.
Ты не заставишь меня взглянуть
Правде в глаза.
Ты вытрешь кровь с моего ножа,
Но не посмеешь тайком нажать
На тормоза.

Ты невозможное совершишь,
Скользя по дугам промокших крыш
И не упав.
Но ты не в силах предотвратить
Тот поворот на моём пути.
Не хватит прав.

Ты проклянешь многолюдья гул.
Турбины - тысячи адских дул:
Стреляй в упор!
На всей Земле без одной меня
Ты не желаешь прожить и дня.
С каких же пор?

По недосмотру ль, нарочно ли
Ты вдруг окажешься на мели,
У грозных скал.
Но я не стану тебя спасать.
Моя нейтральная полоса,
И опыт мал.

Сполна получишь за всё добро,
Глотая воздуха терпкий ром
Безвольным ртом.
На все входящие абонент
Оперативно ответит "нет"...
А что потом?

Пренебрежению вопреки,
Поманишь нож из моей руки,
Словно щенка.
Я не успею разжать кулак:
Не в это время, не здесь, не так...
Слышишь, пока!

10.09.2016


Рецензии