Дьявольское счастье

Черти роются во мне,
Душу истезают.
Знают, что так, в глубине,
Как достать - не знают.

Хочет дьявол самоцвет
Из души любящей,
Даже видит его свет
Тайный и манящий.

Не достать проклятой тьме
То, что так желает.
Крепко держится во мне
Чувство и пылает.

Ночь уже закралась в дом,
Лунный свет ложится
Тусклым, бледным полотном,
Дьявол веселится:

Плоть немую истерзал
И душу - на части.
Держит он в когтях кристалл.
Дьявольское счастье...

Но не долго смех его
В комнате носился.
Вспыхнул дар в руках его -
Демон испарился.

Свет исходит от луны,
Комнату залило,
Нет здесь сына Сатаны,
Нет того, что было..

И настал рассветный час
Самый-самый ранний,
Свет луны только угас,
Серый и туманный.

Вдруг из комнаты звезда
Вышла и поплыла,
Выше, выше в небеса
Светом всё залила.

Это праведника свет,
Что в душе хранится,
Ничего на свете нет,
Может что сравнится.

Так воскресла, господа,
В первый миг рассвета,
Та, что чистых чувств полна,
Душа человека.


Рецензии