О нравственности

               
Как много брошенных детей, детей и стариков!
А в чём причина, не понять и не убрать оков.
Почём же совесть у людей, почём она теперь,
Когда родной перед родным закроет в жизни дверь?
               
Куда же нравственность ушла и сгинула во мгле?
Сидит старушка у окна одна лишь в пустоте.
Не заменить ей здесь тепла, не заменить очей,
Не нужно ей высоких слов, не нужно ей речей.
               
Нужна ей ласка и любовь со стороны детей
И каждый день их видеть вновь теплом своих очей.
Не уходите в пустоту, не оставляйте их,
Ведь то же самое себе построим мы от них…

Какая тяжесть, даже боль под тихий шум дождя,
Быть может, то же и с собой увижу завтра я.


Рецензии