Смешливые глаза

Зачем, так несказанно далеко,
Твои глаза, смешливые с прищуром?
Осталось чувство, где-то глубоко,
И эти губы с глянцевым пурпуром.

А помнишь... Теплый, летний сквер?
Фонтан прохладой радужной смеялся.
Старик седой нелепо возмущался,
Что ничего не сделал мэр.

И наплевать... Нас это веселило,
Наивные суждения стариков.
Ты голубей из клетки отпустила,
Как мысли, в мире пустяков...

Туманом в летнем небе растворились,
Твои смешливые, как солнышко, глаза.
А кудри с теплым ветром слились,
А горечь вымыла упавшая слеза.


Рецензии